Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рокфеллеры предупреждают, что США будут девальвировать доллар

24 июня 2019
3 955

Ранее Штаты часто про­во­ди­ли сте­ре­ли­зо­ван­ные ин­тер­вен­ции, на­прав­лен­ные на ста­би­ли­за­цию курса своей на­ци­о­наль­ной валюты.

FIG.1

Уве­ли­чи­ва­ет­ся риск того, что ад­ми­ни­стра­ция До­наль­да Трампа под эгидой ста­би­ли­за­ции примет ре­ше­ние о ва­лют­ной ин­тер­вен­ции, ко­то­рая будет на­прав­ле­на на ослаб­ле­ние дол­ла­ра США, пре­ду­пре­ди­ли экс­пер­ты Bank of America.

В банке счи­та­ют, что доллар сейчас пе­ре­оце­нен и те­ку­щий курс на 13% выше эф­фек­тив­но­го ре­аль­но­го об­мен­но­го курса.

Если пе­ре­хо­да ФРС к сти­му­ли­ру­ю­щей по­ли­ти­ке (сни­же­ние ставок) будет недо­ста­точ­но, воз­рас­та­ет ве­ро­ят­ность фор­маль­но­го ва­лют­но­го вме­ша­тель­ства, пишут в обзоре для кли­ен­тов эко­но­мист BofA Мишель Майер и ва­лют­ный стра­тег Бен Рэндол.

Они под­чер­ки­ва­ют, что пока такое раз­ви­тие со­бы­тий не яв­ля­ет­ся ба­зо­вым сце­на­ри­ем банка, но риски растут.

Каз­на­чей­ство может отдать со­от­вет­ству­ю­щее рас­по­ря­же­ние Фе­де­раль­но­му ре­зерв­но­му банку Нью-Йорка. Тот может начать про­да­вать дол­ла­ры и по­ку­пать другие валюты, чтобы ока­зать дав­ле­ние на курс. Воз­мож­ны два типа ин­тер­вен­ций, от­ме­ча­ют экс­пер­ты: сте­ре­ли­зо­ван­ная и несте­ри­ли­зо­ван­ная.

При сте­ре­ли­зо­ван­ной ин­тер­вен­ции ФРБ Нью-Йорка будет по­ку­пать или про­да­вать ценные бумаги на от­кры­том рынке без вме­ша­тель­ства в де­неж­но-кре­дит­ную по­ли­ти­ку. Несте­ре­ли­зо­ван­ная ин­тер­вен­ция яв­ля­ет­ся более ти­пич­ной и ока­зы­ва­ет вли­я­ние на де­неж­ную массу и ставки.

США часто про­во­ди­ли ин­тер­вен­ции с 1970-х годов вплоть до 1990-х, чтобы ста­би­ли­зи­ро­вать курс дол­ла­ра. Такие ин­тер­вен­ции вполне могут быть успеш­ны­ми, в то время как ин­тер­вен­ции с целью до­сти­же­ния дол­го­сроч­но­го курса обычно не ра­бо­та­ют, от­ме­ча­ют в Bank of America.

До­нальд Трамп от­кры­то ушел от по­ли­ти­ки силь­но­го дол­ла­ра, ко­то­рой при­дер­жи­ва­лись его пред­ше­ствен­ни­ки. На этой неделе в серии опуб­ли­ко­ван­ных твитов он об­ви­нил главу Ев­ро­пей­ско­го цен­траль­но­го банка Марио Драги в ослаб­ле­нии курса евро к дол­ла­ру.

Поделиться: