Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министры Трампа поехали отчитываться перед глобалистами из Бильдельбергского клуба

5 июня 2017
731

Министры Трампа поехали отчитываться перед глобалистами из Бильдельбергского клуба

В эти дни в маленьком американском городке Шантильи, что в штате Вирджиния, проходит заседание одной из главных глобальных масонских структур, Бильдербергского клуба. Наряду с традиционной повесткой (борьба с Россией, Китаем, будущее трансатлантических отношений, перспективы глобализации, информационные войны и т.п.) главной темой нынешнего сборища стало, по сообщению «Russia Today», окончательное возвращение Трампа в русло политики глобалистов, через его министра торговли Уилбура Росса и советник президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Несмотря на тяжелые кадровые потери, связанные со смертями Рокфеллера и Бжезинского, по составу участников нынешнее заседание оставляет далеко позади не только Давос, но и многие официальные международные конференции. Согласно официальному списку участников, опубликованному на сайте организации, там будут: председатель наблюдательного совета Deutsche Bank Пауль Ахляйтнер, экс-председатель Еврокомиссии, а ныне глава Goldman Sachs International Мануэл Баррозу, глава химического гиганта Bayer Вернер Бауманн, бывшие руководители ЦРУ Дэвид Петреус и Джон Бреннан, знаменитый сенатор-русофоб Линдси Грэм, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, известный британский историк Ниалл Фергюсон, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, министр торговли США Уилбур Росс и советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Само собой присутствуют там и представители легендарных кланов Ротшильдов и Рокфеллеров.

О чем говорилось на этом собрании, широкая публика, как обычно, не узнает: участникам бильдельбергских сборищ разрешается разглашать только тезисы собственных выступлений. Кроме того, на заседания клуба традиционно не допускается пресса, запрещено вести аудио- и видеозапись выступлений, а отчёты о мероприятиях и принятых решениях не публикуются. Из-за своей закрытости и истории создания Бильдербергский клуб является объектом множества конспирологических теорий, которые предписывают ему роль мирового правительства. Однако, по мнению экспертов «Russia Today», до мирового правительства там далеко, а вот на главное собрание глобалистов и руководителей транснациональных корпораций оно тянет вполне.

«Не стоит впадать в конспирологию, когда мы слышим такие имена членов этого клуба, как Рокфеллер или Ротшильд. Это просто реалии мировой политики, где, помимо людей, наделённых полномочиями, — президентов, премьеров, министров, — существуют влиятельные семьи и кланы, так называемые финансово-промышленные группы транснационального капитала, которые в силу своего состояния, своих возможностей могут оказывать серьёзное влияние на финансовые и политические процессы», — отмечает в интервью RT заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. По мнению эксперта, сама платформа, на которой встречаются для неформального общения представители государственных институтов, транснациональных корпораций и знаменитые эксперты и политологи, естественно, влияет на процесс принятия политических решений. «Как переговорная площадка, как площадка экспертная, на которой можно обсудить определённые проблемы и выработать приблизительно общий подход в вопросах как внешней, так и внутренней политики, а также экономики, это вещь для элит очень полезная», — говорит Данюк», — рассказывает издание.

Есть в этом году и важное отличие, хотя тезисов самих разговоров мы и не узнаем, но одно известно точно — помимо «неправильных» русских и китайцев главной темой там станет Трамп, а точней, срочное впихивание его в глобалистские стандарты политики. Как полагают эксперты, именно для этого туда и вызвали Росса и Макмастера. «И фигура советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, и персона министра Уилбура Росса, американского олигарха, мультимиллионера, вполне приемлемы не только для Трампа, но и для американского истеблишмента», — подчёркивает в интервью RT ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич. Эту точку зрения разделяет и Никита Данюк. «То, что Трамп послал туда своих людей, свидетельствует, что он не смог сломать систему, — утверждает он. — Дональд Трамп закончил осушать так называемое вашингтонское болото», — рассказывает РТ.

Согласиться здесь с экспертами можно лишь отчасти. Дело в том, что участие бывшего банкира Ротшильдов олигарха Росса и любимца Буша-младшего Макмастера — открытое доказательство того, что глобалисты имеют своих людей в администрации президента США и его борьба с политикой Бильдерберского клуба не более чем борьба нанайских мальчиков.

О Росси известно, что он с 1976 по 2000 год работал в инвестиционном банке Ротшильдов, консультировал администрацию Билла Клинтона в проблемах российско-американской торговли. Работал в американско-российском инвестиционном фонде TUSRIF, созданном администрацией Клинтона с целью организации инвестиций в российские компании при содействии Агентства США по международному развитию и существовавшем до 2008 года. Как и Сорос, зарабатывал деньги на покупке-продаже долгов стран из хедж-фондов. Его прозвище на Уолл-Стрит – «Король банкротств». С Трампом дружит и сотрудничает больше 30 лет. Росс пообещал Трампу финансовую поддержку и связи на Уолл-Стрите. Ради друга перешел из Демократической партии в Республиканскую, активно помогал ему на выборах и в итоге дал себя уговорить стать одной из ключевых фигур в Администрации - Министром торговли США. А еще

Уилбур Росс запомнился заявлением, что ракетный удар по Сирии был «развлечением после ужина» для Трампа.

Про биографию чистого неокона Макмастера наше агентство уже писало подробно. Если Росса Трамп нанял, как талантливого менеджера, то Макмастер «прибился» к Трампу только благодаря тому, что немалая часть Бильдерберов «съела» реального сторонника Трампа — Майкла Флинна. Точно известно, что Макмастер был одной из главных фигур, кто добивался ракетного удара по Сирии. Помимо этого Макмастер призывал Трампа «вдарить» по КНДР, что привело к потери лица президента США и только приблизило импичмент.

Итого, на встречу с Бильдербергами, как они себя сами называют, пришли два самых нетрамповских министра среди всех, у которых в клубе предостаточно друзей. И пригласить их могли только для двух вещей: либо для отчета о проделанной работе по срыву первоначальных планов и банкротства Трампа, либо для передачи условий его капитуляции. Притом какой вариант для Дональда хуже: были ли эти пассажиры изначально против политики Трампа или решили перебежать сейчас, не известно.

Напрашивается вывод, что в ближайшие месяцы Трамп будет все больше и больше походить на Хилари Клинтон, постепенно уходя не только от своих прежних мечтаний про «Великую Америку», но и от своего отношения к глобализации, протекционизма, а то и к ценностям. Вариантов то у него уже практически не остается: надеяться задобрить «волков с Уолл-Стрит» --дело слишком наивное, любое желание договориться они принимают за слабость и затем всегда добивают жертву.

Поделиться: